Cocina Vegetariana

Curso de Cocina Vegetariana Nivel 1
Rico , Sano y Sabio. Comida Sagrada


Profesora: Maha Priya devi dasi , Mayra Gomez Pozo.
Horarios: Sábado 16 de Abril - Desde las 11pm a 3 pm
Precio: 12.000 (almuerzo incluido)

*Se entregará material de apoyo , un almuerzo vegetariano y un certificado de asistencia.

Contenido del Curso

-Preparaciones Vegetarianas
-Preceptos básicos sobre Vegetarianismo
-Comida sagrada

____________________________________________

Preparaciones

-Helado de Mango
-Paneer (ricota o queso artesanal)
-Mayonesa (salsa vegetariana) de Papa y de leche evaporada
-Ensalada de quinoa
-Arroz Integral al Curry
-Vegetal de Berenjenas
-Chapatis (pan hindú)
-Queque de Zanahoria con Naranja (sin huevo)
-Lassi de Limón
-Koftas en salsa (albóndigas de verduras)
- Panqueques (sin huevo)
-Vegetarianismo
-Salud y nutrición
-Comida Sagrada , alimentos ofrecidos a Dios.


Sobre Vegetarianismo

La palabra “vegetariano,” empleada por primera vez por los fundadores de la Sociedad Vegetariana Británica en 1842, proviene de la palabra latina “vegetus” que significa “íntegro, sano, fresco o vigoroso”, como en “homo vegetus”, el cual quiere decir una persona mental y físicamente vigorosa. El significado original de la palabra implica una filosofía equilibrada y un sentido moral de vida; mucho más que una dieta de frutas y vegetales.

Salud y nutrición

En 1961 el periódico de la Asociación Médica Americana dijo: “Entre el 90% y el 97% de las enfermedades del corazón pueden ser prevenidas con una dieta vegetariana.” Desde entonces, se sabe científicamente que después del tabaco y el alcohol, el consumo de carne es la mayor causa de mortalidad en Europa Occidental, los Estados Unidos, Australia y otras regiones del mundo. Doscientos catorce científicos realizaron una investigación, en veintitrés países, que mostró casi un total acuerdo en que existe un vínculo entre la dieta, el nivel de colesterol y las enfermedades del corazón. Científicos de la Universidad de Milán y del Hospital Maggiore demostraron que la proteína vegetal ayuda a mantener bajo el nivel de colesterol. leer más

Comida sagrada , alimento ofrecido a Dios.